Dienstag, 30. Mai 2017

Meister der D-Junioren Bezirksstaffel 2016/2017

Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel der D-Junioren Bezirksliga fand am letzten Spieltag in Nellingen statt. Es trafen der zweit platzierte TV Nellingen und der Tabellenführer vom 1.FC Eislingen aufeinander. Beide Teams trennten 2 Punkte voneinander und so war schnell klar das den Gastgebern nur ein Sieg zur Meisterschaft helfen würde.

Bei sommerlichen Temperaturen übernahmen die Filstäler sofort das Kommando und setzten den Gastgeber unter Druck. Die ersten Chancen konnten nach wenigen Minuten verbucht werden, doch war der starke Keeper der Gastgeber zur Stelle. Nellingen versuchte sich mit langen Bällen, welche Aufmerksam von der Eislinger Defensive verteidigt wurden. Lediglich bei Freistößen, getreten durch ihren Kapitän, kam Gefahr auf.
Dem Torerfolg am nächsten kamen die Blau-Weißen bei Fabians flachen Schuss per Direktabnahme, den wiederum der Torspieler sensationell parieren konnte. Doch in der 23. Minute war auch er machtlos. Nach Vorarbeit von Max, erlöste Michael seine Mitspieler mit dem Führungstreffer zum 0:1. Nun schwanden bei allen Beteiligten die Kräfte, doch die FCler hatten hier klare Vorteile. Reiste man doch mit 18 Spielern an. Die letzte Gelegenheit vor dem Wechsel hatte erneut Fabian. An der Torauslinie tanzte er zwei Spieler aus und versuchte den Torhüter mit einem Schuss ins kurze Eck zu überraschen. Erneut war dieser zur Stelle und konnte klären. Somit wurden die Seiten mit einer knappen Führung gewechselt.

Der zweite Durchgang begann etwas besser für die Gastgeber. Sie schafften es in den ersten Minuten die FCler von ihrem Tor fernzuhalten. Jedoch ohne sich dabei Torchancen zu haben. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und beim FC hätte der ein oder andere, sauber zu Ende gespielte Konter zum Erfolg führen können. Erst als man frische Kräfte gebracht hat, änderte sich das Bild wieder.
Nach 40 Minuten waren es wieder die Eislinger die das Heft in die Hand nahmen. Leonard konnte sich in Minute 44 durchsetzen, seinen Ball wehrte der Schlussmann jedoch noch ab. Den Abpraller verwertete Luiz ins verwaiste Tor zur Vorentscheidung. Der Jubel unter den Jungs war riesig und gemeinsam sollten die letzten Minuten überstanden werden. Es galt noch die ein oder andere brenzlige Situation zu überstehen, doch nach 60 Minuten war die Punktspielsaison 2016/2017 dann beendet.

Durch diesen Sieg holte man sich die Bezirksmeisterschaft mit 5 Punkten vor dem TV Nellingen und einem Torverhältnis von 91:5. In der Rückrunde gelangen 8 Siege aus 8 Spielen und man kassierte lediglich 1 Gegentor. Dieser Erfolg kann als Mannschaftserfolg gefeiert werden, denn es kamen fast immer alle Spieler des Kaders zum Einsatz.

Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team, die dem 1.FC Eislingen zum ersten Mal nach 07/08 den Titel in dieser Altersklasse beschert haben.