Montag, 1. Mai 2017

Auswärtssieg beim TSV Wendlingen

Nach zwei Wochen mit Testspielen und Turnieren auf dem 11er Feld, stand wieder der Ligaalltag auf dem 9er Feld an.

Man merkte den Jungs die Umstellung an, denn der Ball lief nicht so sicher in den eigenen Reihen wie gewohnt. Zwar erzielte Mete nach 4 Minuten das 0:1, nach schöner Flanke durch Fabian, aber das Spiel wirkte weiterhin sehr behäbig. Das Umschalten in die Defensive dauerte zu lange und so kam der Gastgeber einige Male gefährlich vor das Tor. In der 19. Minute fiel das 0:2 nach dem selben Muster wie der erste Treffer, mit den selben Akteuren. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang hatte man die Defensive besser in Griff, nur die Offensivaktionen wurden seltener. In der 47. Minute startete Albion gut in die Lücke um das Zuspiel von Rocco zu erreichen. Bei seinem anschließenden Volley ließ er dem Keeper keine Chance. Den vierten Treffer besorgte Marcel in der 57. Minute, als er im Strafraum einen abgewehrten Ball gekonnt ins lange Ecke beförderte. Dies war nicht der Schlusspunkt, denn dieser blieb den Gastgebern vorbehalten. Ein unnötiges Gegentor mit kollektivem Tiefschlaf der Defensive, beendete die Serie von 300 Minuten ohne Gegentor (5 Spiele).

Dennoch fuhr man die drei Punkte verdient ein und bleibt Tabellenführer.