Sonntag, 12. Juni 2016

D2 holt Staffelsieg

Der Spielplan hatte wohl ein leise Vorahnung, denn anders ist es nicht zu erklären das am letzten Spieltag die Teams von Rang 1-4 gegeneinander antraten. Dabei konnten die Teams aus Eislingen und Albershausen die direkte Meisterschaft erringen. Der Dritte aus Heiningen musste seinerseits sein Spiel gewinnen und auf einen Ausrutscher der Albershäuser hoffen um den zweiten Platz einzunehmen. Dieser berechtigt zum Aufstieg in die Bezirksliga, da der 1.FC Eislingen in dieser bereits durch die D1 vertreten ist.

Das Spiel auf dem gut daliegenden Nebenplatz des Eichenbach Sportgelände, begann mit leichten Vorteilen für die Gäste. Doch die erste dicke Chance konnte der FCE verbuchen. Nach einem Querpass von Sky in's Zentrum, setzte Mete den Ball nur an die Latte. Albershausen kam durch Gegenangriffe zu drei guten Chancen, die aber am Pfosten oder am Aussennetz landeten.
Die Ecken waren Beute des stets souveränen Yilmaz Sahin im Eislinger Tor. Die dickste Gelegenheit für den Tabellenzweiten dann in der 25. Minute. Völlig frei tauchte der Gästestürmer vor dem Gehäuse des Gastgeber auf. Glänzend reagierte Eislingens Schlussmann und beim Nachschuss kratzte Luiz Protsch den Ball mit dem Kopf von der Linie. Beim Stand von 0:0 wurden die Seiten gewechselt.

Durchgang zwei bot dann wie ausgewechselte Gäste auf, denn Offensiv ging nicht mehr arg viel. Auch bei den FClern wurde im Angriffsspiel nicht mehr besonders viel geboten. Beide Teams neutralisierten sich weitestgehend. Zwischenzeitlich erreichte die Kunde die Mannschaften, das Heiningen sein Spiel mit 2:1 gewinnen konnte. Bei diesem Spielstand wäre der FCE Meister und Albershausen nicht aufgestiegen.
Schlimmer kam es für die Grün-Weißen in der 52. Minute. Als ein Freistoß auf Höhe der Mittellinie direkt aufs Tor getreten wurde und der Torwart diesen nur nach vorne klatschen konnte. Beim Abpraller war Mete Yalcin zur Stelle und versenkte den Ball zum 1:0.
Nun merkte man den Gästen die Hektik in den Aktionen an und kein Angriff wurde noch sauber zu Ende gespielt. Bei einem Konter in der 58. Minute fand Nikolas den gestarteten Marcel, der den Ball ins kurze Eck zur Vorentscheidung beförderte. Somit war die Messe gelesen und das 2:0 war in Stein gemeißelt.

Die Blau-Weißen haben es geschafft und haben als jüngerer Jahrgang bei den D Junioren die Meisterschaft der Leistungsstaffel errungen. Glückwunsch zu dieser grandiosen Leistung, die man aufgrund einer gefestigten Abwehrleistung in der Rückrunde holen konnte. Die letzten 4 Spiele blieb man ohne Gegentor, erzielte dabei selbst 16 Treffer. Nun habt ihr euch das Saisonende verdient, welches in 4 Wochen ansteht. Glückwunsch an die gesamte Mannschaft und danke an Alle die das Team in irgendeiner Weise unterstützen.