Sonntag, 20. März 2016

Halbes Dutzend gegen den TSV Wäschenbeuren

Nach dem Auftaktsieg in der Vorwoche gegen den FTSV Kuchen, sollte es an diesem Samstag nach Wäschenbeuren gehen. Der TSV verlor seine Partie am ersten Spieltag deutlich mit 6:1 in Heiningen. Beim FC hielt das Verletzungs- und Krankheitspech Einzug und so musste man gleich auf 5 Spieler diesbezüglich verzichten.

Davon merkte man aber in diesem Spiel zum Glück nichts. Gleich nach wenigen Minuten hätte es 0:1 lauten können und im Gegenzug war der TSV am Zug, vergab aber ebenfalls. Wenige Minuten später das selbe Spiel, Eislingen traf die Latte durch Marcel und beim nächsten Angriff musste Yilmaz Sahin in höchster Not klären. Danach bekam man so langsam auch die gegnerischen Angreifer in den Griff und verlagerte das Spielgeschehen komplett in die Hälfte der Gastgeber. Logische Folge war dann das 0:1 durch Marcel Hodzic in der 9. Minute. Ein Ball in den Rückraum gespielt, konnte er gekonnt einschieben. Nun rollten weitere Angriffe in Richtung Tor des TSV. Bei einem dieser Angriffe wurde Max Dudium in der 13. Minute im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß konnte der Keeper parieren und ließ Hoffnung in seinen Reihen aufkeimen. Doch diese wärte nicht lange, den in der 17.Minute war Mete Yalcin nach einem Eckball per Kopf zur Stelle und es stand 0:2. Man schaffte es in den nächsten Minuten den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen, hin und wieder wurde zu oft der lange Ball gesucht. Wenn mal schnell und mit dem gewohnt gekonnten Kurzpassspiel praktiziert wurde, war man stets gefährlich. Doch der nächste Treffer fiel nach ruhendem Ball. Albion Redzepi war es der den Ball per Kopf über die Linie bugsierte. Die Ecken scheinen eine neue Stärke der Blau-Weißen zu sein, denn dies war der fünfte Treffer nach Eckball in den letzten beiden Spielen.
 Das man es aber auch aus dem Spiel heraus kann bewies man in Minute 29., als Michael Schneider über rechts auf und davon war und in der Mitte Mete Yalcin bediente, der zum beruhigenden 0:4 einschob. Dies war zugleich der Halbzeitstand.

Einen Kaltstart erwischte der TSV zu Beginn des zweiten Durchgangs, denn der FCE legte nach 34 Zeigerumdrehungen den fünften Treffer nach. Es war zugleich auch der schönste des Tages. Robin Speer lief einen Rückpass ab, legte auf Rafail ab und dieser hob den Ball über den Keeper gefühlvoll zum 0:5. Auch danach waren es die Filstäler die Chancen hatten. Auch die Latte musste zweimal für den Gastgeber retten, doch in Minute 40 half selbst diese nicht mehr. Bei einem Schuss von Robin Speer konnte der Keeper noch reagieren, beim Nachschuss war Albion Redzepi da und schob ins verwaiste Tor ein. Die letzten 15 Minuten konnte man sich nicht mehr die klaren Chancen heraus spielen. Der TSV allerdings auch nicht mehr und so plätscherte das Spiel am Ende vor sich hin.

Unterm Strich stand dabei ein hochverdienter 0:6 Sieg und die damit verbundene Tabellenführung für die jungen Eislinger. Glückwunsch an die gesamte Mannschaft zu dieser tollen Leistung und gute Besserung an die Kameraden die nicht dabei sein konnten.