Montag, 15. Juni 2015

FCE U11 besiegt die SGM Albershausen/Sparwiesen mit 9:0

Eine freudige Überraschung hatte Platzwart Mehmet für die FCler am Samstag parat. Denn zur Freude der Kids durften sie im Eichenbachstadion ihr Punktspiel gegen die SGM Albershausen/Sparwiesen austragen.
Doch nicht nur den Akteuren auf dem Feld war dies Recht, auch die Eltern konnten bei erneut tropischen Temperaturen vom Eichenbachstadion profitieren. Auf der Schatten spendenden Tribüne, wurde das relativ einseitige Spiel verfolgt.

Die Blau-Weißen setzten von Beginn an die Gäste unter Druck und wirbelten die Hintermannschaft gewaltig durcheinander. Doch zunächst wollte das Spielgerät nicht ins Tor. Der sehr gut bespielbare Rasen des Stadions, ließ ein herrliches Kombinationsspiel zu, was auch in der 5. Spielminute zum ersten Treffer durch den äußerst agilen Fabian führte.
Nur zwei Zeigerumdrehungen später fiel das 2:0. Fabian wurde auf links eingesetzt und flankte den Ball direkt ins Zentrum, wo Mete den Ball per Kopfstoß in die Maschen beförderte. Die 12. Spielminute war gespielt, da war es erneut Fabian der mit einem platzierten Linksschuss ins lange Eck für die frühe Vorentscheidung sorgte. Danach lief der Ball nicht mehr so flüssig in den eigenen Reihen und die Angriffe wurden nicht sauber zu Ende gespielt.
Zu überhastet oder zu früh wurde der Abschluss gesucht. Dies hatte zur Folge das man es dem Gegner leicht machte, kein weiteres Tor zuzulassen. Dem Gast selbst gelang es jedoch auch nicht Torgefahr auf den Kasten von Yilmaz auszustrahlen, so das dieser einen ruhigen Nachmittag verbrachte. Mit 3:0 wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Erst nach der Halbzeit schalteten die Eislinger wieder zwei Gänge hoch und ließen weitere Treffer folgen. Direkt nach Wiederbeginn, wurde eine Freistoßvariante durch Fabian und Michael, von letzterem sauber ins lange Eck verwandelt. Ein herrlicher Schuss von Fabian in den langen Torwinkel, sorgte in Minute 37 für das 5:0. Durch einige Umstellungen auf den Positionen, war nun Marcel von der Mitte auf den Flügel gerückt und erzielte prompt sein Tor in der 43. Minute zum 6:0.
Der Torhunger der Blau-Weißen ließ nicht nach, jedoch die Präzision. Einige Möglichkeiten wurden nun fahrlässig vergeben. Erst zehn Minuten vor dem Ende fiel das nächste Tor. Marcel spielte Max im Zentrum an, dieser nahm den Ball kurz an und verwandelte dann sauber zum 7:0. Kurze Zeit später wurde Mete im Strafraum zu Fall gebracht und Nikolas verwertete den Strafstoß sicher zum 8:0. Den Schlusspunkt setzte dann nochmals Mete, als er den aufgerückten Torspieler der SGM ausspielte und per Linksschuss ins blanke Tor schoss.

Danach war dann auch Schluss und man konnte den Rückstand auf den führenden SC Geislinge auf drei Punkte verkürzen. Somit kommt es nächsten Samstag zum entscheidenden Spiel in dieser Staffel.