Donnerstag, 25. Juni 2015

Entscheidungsspiel gegen den SC Geislingen

Bereits 4 Tage nach dem letzten Duell mit den Geislingern, musste man erneut gegen die Jungs von Dietmar Schurr antreten. Beide Mannschaften zierten punktgleich die Tabellenspitze der D-Junioren Kreisstaffel 15, was laut Verband ein Entscheidungsspiel zur Folge hatte.
Völlig unverständlich, denn in dieser Staffel geht es nicht um Auf- oder Abstieg, doch es musste laut WfV einen Sieger geben.
Selbst die Trainer beider Mannschaften waren sich einig dieses Spiel nicht spielen zu wollen, doch man kam einfach nicht drum herum und so wurde am Mittwoch Abend um 18 Uhr auf dem Gelände des SV Glück Auf Altenstadt gespielt. Sozusagen ein Heimspiel für den SC, doch auch die FCler waren alle trotz Mittagsschule und Berufsverkehr pünktlich am Treffpunkt. Konnte man vor 4 Tagen noch 0:4 auf dem Kunstrasen in Altenstadt gewinnen, so sollte dieses Spiel von vorne herein unter anderen Voraussetzungen stattfinden.

Gespielt wurde dieses mal auf dem Rasenplatz, auf einem viel zu kleinen Spielfeld - was die Trainer beider Mannschaften auch bemängelten, doch es blieb bei dieser Feldgröße. Man musste diese Bedingungen annehmen und startete zugleich furios ins Spiel. Mete nutzte einen Ausflug des Torhüters und umspielte diesen, doch sein Zuspiel fand keinen Abnehmer im Zentrum.
Auch der zweite Versuch landete beim Gegner und es blieb beim 0:0. Doch nach 5 Minuten passierte es dann und die Blau-Weißen wurden für ihre frühen Mühen belohnt. Der schnelle Michael Schneider setzte sich auf rechts durch und sah in der Mitte den freien Mete , der den Ball mühelos zur umjubelten Führung über die Linie drückte.
Auch in der Folge blieb der FCE spielbestimmend, doch schaffte er es nicht daraus mehr zählbares herauszuholen. Fast hätte der SC mit seiner ersten Chance die Eislinger bestraft. In der 11.Spielminute gelangte der Ball auf Linksaussen, der Angreifer des SC schoss im 1 gegen 1 mit Torspieler Yilmaz neben das Tor und wurde nach der Aktion von den Beinen geholt.
Es gibt Schiedsrichter die bei so etwas auf den Punkt zeigen, aber der Pfiff blieb aus. Nun drückte wieder der FC, bei zwei Chancen von Fabian und bei einem Lupfer von Michael, fehlte die Genauigkeit bzw. hatte der Keeper noch die Fingerspitzen dran.
Ab Minute 20 war es nicht mehr Eislingen das spielbestimmend war, die Partie wog nun hin und her. In der 23. Minute strich ein verdeckter Fernschuss am Gehäuse von Yilmaz vorbei. Hier hatten die Anhänger bereits den Torschrei auf den Lippen. Bis zur Halbzeit neutralisierten sich beide Teams mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und so ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Diese Begann ähnlich wie die erste endete, zunächst viel Mittelfeldgeplänkel ohne nennenswerte Torchancen. Doch in der 33. Minute fehlte eine Fußspitze zum 0:2. Über rechts wurde der Ball in die Mitte gespielt und Sky Bazdaric brachte gerade noch seinen Fuß an den Ball, doch konnte ihm nicht mehr die entscheidende Richtung mitgeben und der Ball trudelte Zentimeter neben das Tor. Auch in der 37. Minute war der Torschrei auf den Lippen des Eislinger Anhangs. Der Ball lief über Michael und Sky zu Dustin, der fulminant aus 6 Metern abzog, doch der Keeper des SC noch die Fäuste hoch riss und schlimmeres verhinderte.
Die Geislinger hatten kurz darauf ihre bis dato beste Chance, als sich Yilmaz bei einem Fernschuss strecken musste und den Aufsetzer um den Pfosten lenken konnte. Nach Ecken blieb der SC stets gefährlich und so konnte das ein oder andere mal im letzten Moment geklärt werden.
Bei den Jungs vom Eichenbach lief sehr viel über den pfeilschnellen Michael Schneider, der einen seiner vielen Läufe über die rechte Seite mit einem Treffer krönen konnte. Es war die 41. Minute als er über den halben Platz sprintete und dann noch vor dem Tor die Ruhe hatte, den Ball darin zu versenken. Erneut riesiger Jubel und der SC kam nun etwas offensiver.
Eislingen ließ sich nun einschnüren und verstand es nicht die Konter sauber zu Ende zu spielen. Bei einem bereits geklärten Angriff in der 48. Minute, wurde der Ball im Spielaufbau vertendelt. Der Sportclub spielte diesen sofort in die Spitze und mit einem technisch feinen Aussenristschuss verkürzten die Jungs vom Eybachtal auf 1:2. Nun folgte die beste Phase der Geislinger, welche mit einem Neunmetergeschenk 5 Minuten vor dem Ende belohnt wurde.
Bei einem normalen Zweikampf ohne Foulspiel, entschied der ansonsten gut leitende Unparteiische auf Strafstoß. Zur großen Freude seiner Mitspieler parierte Torspieler Yilmaz Sahin diesen phänomenal und hielt damit den Sieg fest. Ausser der ersten gelben Karte der Saison, für ein harmloses Foulspiel, passierte dann nicht mehr viel und die Jungs jubelten über ihren Erfolg.

Dennoch gilt festzuhalten das beide Mannschaften, die eigentlich noch für die E-Junioren spielberechtigt sind, ein Jugendfussballspiel auf hohem Niveau gezeigt haben und sich beide als Meister fühlen dürfen!
Die Regularien des WfV sehen leider vor das selbst in der Kreisstaffel 15 ein Entscheidungsspiel von Nöten ist. Ein Dank gilt an den SC Geislingen, der den FClern wie immer alles abverlangt hat und zu diesem tollen Spiel beigetragen hat.