Sonntag, 19. April 2015

Schützenfest am Butzbach

Mit einem deutlichen Sieg kehrten die FCler vom Auswärtsspiel bei der SGM Albershausen/Sparwiesen II zurück. Die Gastgeber ließen am vergangenen Spieltag mit einer knappen Niederlage gegen den SC Geislingen aufhorchen, was die Kids dazu veranlasste den Gegner nicht zu unterschätzen.

Von Beginn an rollte das runde Leder nur in eine Richtung, nämlich in die des Tores der SGM. Bereits nach 4 Minuten ging der Gast in Führung. Max Dudium wurde hervorragend von Marcel Hodzic frei gespielt und lief alleine aufs Tor zu. Im Duell mit dem Torhüter behielt er die Nerven und erzielte die frühe Führung. Eine Kopie des ersten Treffers war dann das 0:2. Dieses mal gelangte der Ball über Fabian Pemöller zum Spielführer der Eislinger und dieser ließ sich erneut nicht bitten. Beim 0:3 in Minute 10 waren die Rollen umgekehrt.

Max steckte durch und Fabian zog unwiderstehlich in den Strafraum hinein und mit einem satten Schuss ins lange Eck überwand er den Torhüter. Auch das 0:4 ließ nicht lange auf sich warten, dieses war in Minute 12 fällig. Traumflanke Fabian Pemöller und der kleinste, Marcel Hodzic war per Kopfball erfolgreich.
Der Gastgeber kam kaum aus seiner Hälfte heraus, den die Eislinger spielten gekonnten Kombinationsfussball.

Das 0:5 in der 16. Spielminute war erneut Fabian Pemöller vorbehalten. War es zunächst die linke Seite des FCE, über welche so gut wie jeder Angriff rollte, wurde nun vermehrt auch die rechte Seite gespielt. Nach einem Eckball von Mete Yalcin, konnte zunächst Nico Schaile die Latte treffen. Den Abstauber brachte, mit seinem dritten Tor am heutigen Tag, Max Dudium unter. Erneut wurde nochmals vor der Pause Alarm über die rechte Seite gemacht. Immer wieder drang Mete Yalcin über rechts durch und suchte in der Mitte seine Mitspieler. Bei einem dieser Angriffe konnte der Torhüter nur abklatschen und Knipser Sky Bazdaric war per Abstauber zur Stelle zum 0:7 Halbzeitstand.

Auch nach der Hälfte ging es gleich so weiter. Mit dem schönsten Spielzug am heutigen Tage erhöhte Mete Yalcin auf 0:8. Der Ball lief über die rechte Seite in das Zentrum zu Paul Müller, dieser spielte den Ball in die Gasse zu Marcel Hodzic, der den mitgelaufenen Mete am langen Pfosten sah und den Ball direkt dort hinspielte.
In der Folge konnte der Gastgeber dann etwas besser dagegen halten und die nächsten 10 Minuten ohne Gegentor bleiben. Doch in Minute 40 war es dann wieder so weit. Sky Bazdaric hämmerte den Ball aus 10 Metern unter die Latte zum 0:9. Direkt nach dem Anspiel konnte Max gegen den gegnerischen Verteidiger den Ball erobern. Sah den mit gelaufenen Nicolas, der dann zum 0:10 einschieben konnte. Beim Eckball in Minute 43 durch Mete, nahm Nicolas Provenzano den Ball im Zentrum Volley aus 9 Metern und erzielte ein echtes Traumtor zum 0:11.

Es folgte wieder eine Weile Leerlauf der Gäste, in denen nicht zwingend genug der Torerfolg gesucht wurde. Die beste Chance hatte Paulina Drienko, die in Halbzeit zwei als Feldspielerin fungiert und plötzlich vor dem Tor auftauchte. Es sollte trotzdem noch zu einem weiteren Treffer reichen. Auch Paul Müller konnte sich in die Schützenliste eintragen und mit dem Schlusspfiff das Endergebnis von 0:12 herstellen.

Ein Lob an alle, das war eine tolle Vorstellung und auch eine gute Leistung der Verteidiger, die so gut wie keine Chance zu ließen.