Sonntag, 21. September 2014

Überzeugender Auftritt beschert 3 Punkte

Zum ersten Spieltag der neuen Saison, reisten die D5 Junioren des FCE ins Lautertal zum FC Donzdorf. Die eigentlich noch für die E-Junioren spielberechtigten FCler konnten unter der Woche die erste Runde im Pokal überstehen und hatten in Donzdorf den zweiten Auftritt auf dem D Jugend Feld.

Engagiert und geordnet wurde die Partie von Beginn an von den Blau-Weißen geführt. Dies merkte man in jedem bestrittenen Zweikampf, der immer hochkonzentriert geführt wurde. Ein erstes Ausrufezeichen wurde in der 8. Minute gesetzt. Der auf rechts durchgebrochene Michael Schneider traf nur das Aussennetz.

Eislingen ließ den Ball ordentlich laufen und beschäftigte die weit aufgerückte Donzdorfer Hintermannschaft immer wieder mit zuspielen in die Schnittstellen. In Minute 13 war es dann so weit. Michi Schneider konnte sich erneut rechts durchsetzen und sein Zuspiel in die Mitte wurde unhaltbar abgefälscht.
Die Filstäler ließen nicht locker und bereits zwei Minuten später vollendete erneut Schneider , nach tollem Pass von Paul Müller, zur 0:2 Führung. Donzdorf kam nur bis 15 Meter vor das Tor, klare Torchancen waren Mangelware. Lediglich nach Ecken keimte bei den Gastgebern Hoffnung auf. Die Defensivarbeit bei den Gästen stimmte und kurz vor dem Seitenwechsel konnte man sogar einen weiteren Treffer nachlegen. Nach einem Eckball wurde der Ball auf der Linie per Hand geklärt, was einen Strafstoß zur Folge hatte. Diesen verwandelte Kapitän Max Dudium souverän zum verdienten 0:3. Mit diesem Resultat wurden auch die Seiten gewechselt.

In Durchgang 2 lockerten die Donzdorfer die Abwehr und lieferten viele Räume um die Angriffe vorzutragen. Im Minutentakt konnte der FCE gefährlich vor das Tor kommen, lediglich der Ertrag war mangelhaft.
Denn oft stand der mitgelaufene Spieler im Abseits oder wurde gespielt statt geschossen bzw umgekehrt. Einmal noch klingelte es im Donzdorfer Kasten. Nach einem Eckball warf sich Marcel Hodzic in den Ball und drückte ihn nach tollem Einsatz über die Linie. Auch in der Folge bestimmte der FCE das Spielgeschehen, versäumte es aber den Sieg höher ausfallen zu lassen. Donzdorf kam noch zu einem berechtigten Strafstoß, der aber neben das Gehäuse geschossen wurde.

Kurz danach war Schluss und die ersten drei Punkte eingefahren. Mit einer konzentrierten Defensivleistung wurde der Grundstein für den Erfolg gelegt. Bei konsequenterer Verwertung der Chancen, wäre ein höherer Sieg möglich gewesen.