Mittwoch, 4. Juni 2014

E2 beendet ungeschlagen die Kreisstaffel 3

Im letzten Punktspiel der Saison 2013/2014 gastierte am Dienstag Abend die örtliche KSG im Eichenbach Sportgelände. Die Hausherren standen bereits seit zwei Spieltagen als Meister fest und wollten diese Runde ungeschlagen beenden.

Es begann nicht gut für die Blau-Weißen, denn bereits nach wenigen Minuten musste man einem Rückstand hinterher laufen. Schwer tat man sich zunächst und es dauerte auch bis zur 8. Minute, ehe Marcel Hodzic freistehend vor dem Torhüter diesen austanzte und zum Torschuss ansetzte. Paul Müller drückte den Ball dann noch vollends über die Linie zum Ausgleich.

Doch die Grünen schlugen sehenswert durch eine tolle Kombination zurück und so hieß es 1:2. Aber auch auf der Gegenseite bei den FClern dauerte es dieses mal nicht lange und Robin Speer konnte sich mit einer Energieleistung durchsetzen. Sein Schuss fand dann den Weg zum Ausgleich ins Tor.
Das hin und her nahm weiter kein Ende, zu offen und zu oft befand sich die FC-Defensive in Unterzahl was dem Gegner das Tore schießen natürlich leicht machte. So stand es schnell wieder 2:3 für die KSG. Noch vor der Pause gelang dem FCE erneut der Ausgleich, wieder war es der gut aufgelegte Robin Speer, der nach einem tollen Pass von Marcel Hodzic ausgleichen konnte. Beim Stand von 3:3 wurden dann auch die Seiten gewechselt und zu Beginn des zweiten Durchgangs sah man eine völlig andere Heimmannschaft.

Es wurde temporeicher und effektiver gespielt, so wurden gleich zu Beginn die Weichen auf Sieg gestellt, denn in den ersten 10 Minuten der 2.Halbzeit konnte man auf 7:3 davon ziehen. Dennis Holl leitete viele Angriffe mit ein und Fabian Pemöller mit einem Hammer ins kurze Eck, Marcel Hodzic, Sky Bazdaric und Robin Speer schraubten das Ergebnis in die Höhe.
Leider ließ man dann wieder viel zu viele Räume und schenkte dem Gegner somit wieder etwas Hoffnung, denn der KSG gelang es auf 7:5 zu verkürzen. Nun besinnte man sich nochmals und durch Sky Bazdaric und dem heute 4-fachen Torschützen Robin Speer konnte man das Ergebnis standesgemäß 9:5 ausfallen lassen.

So blieb man auch im achten Spiel ungeschlagen und beendete die Kreisstaffel souverän als E-Junioren Kreismeister.

In der nächsten Saison spielt man dann bei den D-Junioren, um das zusätzliche eine Jahr zu nutzen, das Abseits, die Rückpassregel und das neue Spielsystem 8+1 ohne Druck kennen zu lernen.
Es folgen noch einige Turniere als E-Junioren ehe man sich Ende Juli in die wohlverdiente Sommerpause verabschiedet.